后勤服务中心职工党员“岗位创建行动”实施方案

发布日期: 2016/11/14  作者: 唐哲玲   浏览次数: 2504   返回


为了深入开展“两学一做”学习教育,根据学校《关于深化在职教工党员“岗位创建行动”的通知》(沪师委组字[2016]第13号)精神,在后勤服务中心开展职工党员“岗位创建行动”,充分发挥党员的先锋模范作用,具体方案如下:
一、创建目标
1.创建“党员示范岗”,发挥党员先锋模范作用。
2.立足工作岗位实际,履职尽责,营造文明优质服务氛围。
二、创建内容:三项计划
1.“百十一”行动计划。一是党员岗位服务“百问百答”。后勤面向师生服务的主要内容信息,包括服务流程、服务部门、服务人员、联系电话、地址等相关服务信息,每一名党员要熟悉掌握,做到师生百问,党员百答,有求必应。二是党员行为规范“十要十不要”。每名党员须承诺做到“十要十不要”行为规范。三是党员履职尽责“一徽一状”。一徽,即党员须佩戴党徽,亮明身份;一状,即党员须与党支部签订《后勤服务中心党员履职责任状》,明确任务与目标。
2.“三个清单” 执行计划。一是问题梳理清单:党员认真梳理后勤服务中存在的问题和党员自身的问题,向党组织列出问题清单和整改措施。二是服务需求清单:收集师生新的服务需求和尚未满足的服务需求,并提出满足这些需求的条件和具体办法。三是任务认领清单:党员针对上述梳理出的问题、需求,主动认领任务,列出整改提高具体计划、措施。每名党员至少认领一项任务。将具体内容在《后勤服务中心党员履职责任状》写明。
3.“六个一”考核计划。每个支部每月一次学习交流活动,总支每学期一次工作检查;每个支部年终上交一份党员考核汇总表;每个支部推出一个党员先锋模范岗,一个先进班组,编撰一篇先进事迹专题报道。
三、创建步骤
此次“岗位创建行动”由后勤党总支组织实施,各党支部组织落实。
1.动员与申报
11月14日至18日,各支部做好岗位创建行动动员工作,组织党员做好“岗位创建行动”申报工作,梳理好“三个清单”;
11月21至23日,各支部与党员签好履职责任状(一式三份)和《“岗位创建行动”申报表》(一式四份),将申报材料(纸质和电子各一份)报党群部。电子材料发送至 yanwang@shnu.edu.cn.
2.宣传与创建
各支部认真落实“三项”计划和“岗位创建行动”申报工作,将创建过程中好的做法和典型,及时报送党群部,党群部通过各种渠道进行宣传,营造创建良好氛围。创建时间:2016年—2017年底。
3.评议与表彰
2016年、2017年年底,各党支部要对党员参与“岗位创建行动”进行民主评议,每位党员要向支部汇报自己的预设目标、所做努力、取得成绩,反思存在的不足,提出改进设想。支部要对党员进行逐一评议,肯定成绩、查找不足、提出要求。后勤党总支向校党委申报一批“党员示范岗”,2017年底,校党委将进行评选,命名一批“党员示范岗”;同时,后勤党总支也将对各支部申报的“党员示范岗”进行甄选评比,命名一批 “后勤党员示范岗”。
 
 
 
后勤服务中心党总支
2016年11月14日


版权所有
登录