后勤召开“严以用权”专题学习研讨会

发布日期: 2015/11/18  作者: 后勤网站管理员   浏览次数: 817   返回


11月11日,后勤实业中心在徐汇校区后勤大楼115室召开“严以用权”专题学习研讨会。后勤全体班子成员和中层干部全部参加,副校长张峥嵘、校第一督导组组长缪德良、组织部副部长曹鹏、干事杨成龙出席研讨会。会议由后勤实业中心党总支书记钱成主持。
钱成首先介绍了后勤“三严三实”专题教育活动开展情况。他指出,后勤根据校党委部署,结合自己部门实际,已经召开“严以修身”、“严以律己”两次专题学习研讨会,班子也召开几次集体学习会,班子及成员已经梳理出“不严不实”问题清单及整改措施。通过学习和整改工作,班子成员受益匪浅。
接着,钱成还根据后勤工作实际,谈了自己的学习体会。他指出,党员干部要落实好“三严三实”要求,做到“严以用权”,必须抓好四个关键:一是准确认识“严以用权”的内涵;二是深刻分析用权不严的原因;三是正确遵循“严以用权”的路径;四是始终坚持“严以用权”的原则。严以用权,权是核心,用是路径,严是标准。用权不严的表现有以权谋私,人情腐败,公权私用,假公济私,滥用职权,甩耍权威,为官不为,不敢担当。用权不严的心态有逃避心态,脆弱心态,侥幸心态,吃亏心态,贪婪心态,麻醉心态,盲目心态。用权不严的危害,一是对党和国家危害严重、给人民利益造成损失;二是对家庭和个人危害惨烈。严以用权的路径是敬畏权力和恪守规矩。严以用权的原则是始终坚持心中有党,始终坚持心中有民,始终坚持心中有责,始终坚持心中有戒。
后勤实业中心主任顾中忙谈了三点体会。一是要敬畏权力,敢于担当,依法用权;二是要心中有民,心系百姓期望;三是要有责任意识,包括党风廉政责任和工作责任。副主任张红英从对“三严三实”的认识、对“严以用权”的理解和严以用权的关键三个方面谈了体会。“严以用权”就是要按规矩和法律办事;“严以用权”就是用以为公,行之有规,用之为民;“严以用权”的关键是遇到问题不能讲人情,而应按规则行事。副主任徐剑鑫指出,无论官大小,或多或少都会用到权,因而要做到:遵守党章法律,照顾百姓利益,敢于担当、心中有民。副主任袁敏捷指出,作为一个党员干部,一定要用好权。一定要按照流程来操作,规范行事,做到权为民所用,把好每道关,把每分钱用到实处。副主任杨培卿结合自己的岗位谈了五点体会,权为名所用;做好表率,不专权,不滥用权;建立风险预警机制;注重小节,防微杜渐;依法用权,权为民用。
校第一督导组组长缪德良作了发言。他指出,此次“严以用权”专题学习活动,后勤在以下四个方面做得非常好:第一,态度认真。班子成员都作了认真的准备。第二,任务明确。大家都谈到要敬畏权力,权要为民办事。第三,理论联系实际。大家都能结合自己的工作谈,不是空谈,不仅谈出了问题,还提出了解决的措施。第四,形式实在。不仅后勤班子成员全部参加,各中心主任也都参加,让大家有学习和教育的机会,因为后勤各部门都或多说少与人财物等权力打交道,所以这样的学习很有必要。最后,他还谈了自己的感受。他认为后勤是比较特殊的部门,“严以用权”更加有必要。“严以用权”首先要严格按规章制度办事,其次要敢于担当,不能推诿。
分管副校长张峥嵘在认真听取了大家的发言后指出,此次专题研讨会质量较高,组织得较好,准备得充分。缪德良老师对后勤工作非常了解,提出了非常有针对性的建议和期望,对后勤今后的整改具体有指导意义。张峥嵘针对后勤当前工作实际,对干部“严以用权”提出了三点要求:第一,敬畏权力,权为民用;第二,依法用权,依法办事;第三,清正廉洁,接受监督。
 
后勤实业中心 王岩


版权所有
登录