• (一)理论学习,提升思想

    1.   集中学习:党课“学习习近平书记系列重要讲话”(主讲:唐爱军)
    2015年4月30日,组织党员、积极分子参加党课学习,党课由中央党校唐爱军主讲。

    2.   集中学习:党课“三严三实”(主讲:钱成)
    2015年11月13日,组织党员、积极分子参加党课学习,党课由后勤总支钱成主讲。

    3.   自主学习:党员(积极分子)微信平台交流学习
    2015年3月26日起,支部建立党员微信群、支委微信群、积极分子微信群,在这里,大家分享学习资料、相互讨论学习体会。

    4.   实地参观:党员(积极分子)参观鲁迅故居
    2015年4月24日,组织党员、积极分子参观鲁迅故居。学习鲁迅“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛”的精神。

    5.   观看电影《焦裕禄》
    2015年8月28日,组织党员、积极分子观看电影《焦裕禄》,结合浦东新农村建设、崇明开垦精神,畅谈党员的奉献精神。

    6.   知识竞赛:入党积极分子党章知识竞赛
    2015年11月,在支部入党积极分子范围内开展了党章知识竞赛。为后勤入党积极分子在党的理论知识学习道路上先行一步。

  • (二)服务奉献,学以致用

    1.   立足本职:挂牌上岗
    2015年11月,支部入党积极分子挂牌上岗。在接受党员评议的同时接受群众监督,由入党联系人收集该名入党积极分子的挂牌意见,汇总至支委,对该积极分子考核评比。

    2.   关爱前辈:暑假送清凉、重阳送温暖
    本年度,对社区孤老、支部退休党员进行定期电话联络,讲讲师大后勤的发展,聊聊退休职工的家长里短,给他们带去心灵上的安慰。在重阳节,邀请退休党员与入党积极分子座谈。

    3.   爱心编织:结对爱心妈妈编织社,奉献爱心
    2015年6月,支部与社区“爱心妈妈编织社”结对,筹建了“爱心编织社”。本编织社以爱心编织为载体,通过后勤服务的平台,探索师大师生公益服务之路。

    4.   爱心编织:结对非编员工工会,组织暑期爱心学校
    2015年7月,在“爱心编织,编织爱心”的服务宗旨下,我支部爱心编织社的党员、积极分子协助非编员工工会,筹建并组织开展了“后勤非编员工子女爱心学校”。

    5.   志愿行动:爱老扶老,党员志愿者结对社区浦东召稼楼服务
    2015年1月,支部党员、积极分子组成的志愿者活动小组结对社区,帮助社区开展楼组长参观浦东召稼楼活动,支部党员在该活动中扶老人上下车。
    6.   志愿行动:爱老扶老,党员志愿者结对社区崇明服务
    2015年5月,支部党员、积极分子组成的志愿者活动小组结对社区,帮助社区开展党员组织生活,支部党员在该活动中扶老人上下车、推轮椅。

    7.   志愿行动:迎校庆·美校园,党员、积极分子清洁校园路灯
    2015年10月,支部党员、积极分子组成的志愿者活动小组开展迎校庆,美化校园活动,为西部主干道擦拭灯柱。

    8.   公益活动:百度公益一小时,关爱自闭症儿童
    2015年5月29日11:00-12:00,支部组织党员、积极分子参加“关爱自闭症儿童”为主题的百度公益一小时活动。引导支部党员、积极分子参加更多的公益活动。

    9.   公益活动:微信运动,为爱每天一万步
    2015年9月,支部号召党员、积极分子参加微信运动,为爱每天一万步。


版权所有
登录