后勤服务中心举办科级干部培训班




为了进一步巩固后勤事企分开、管办分离的改革成果,提高后勤科级干部岗位意识、履职能力和综合素质,推进学校后勤保障与服务育人能力建设,7月5日-7月7日上午,校党校后勤服务中心科级干部培训班在奉贤校区举办。这次培训班是上海师范大学党校举办的首次后勤科级干部培训班,共有27名新聘任科级干部及重要岗位干部参加此次培训。校党委、组织部与后勤党委高度重视这次培训,副校长张峥嵘做首场专题报告,校党委组织部部长曹诚出席开班式并讲话,后勤领导班子在百忙之中全程参加。
集中学习阶段聘请高水平专家进行了5场高水平的讲座。副校长张峥嵘做题为《凝心聚力,开创后勤服务新局面》的专题报告;上海市教委学校后勤保卫处原处长王立慷做题为《教育综合改革背景下高校后勤改革与发展的思考》的报告;上海市教委学校后勤保卫处副处长南少华做题为《生态文明校园与人文后勤建设思考》的报告;上海市学校后勤协会常务副会长兼秘书长成冠润做题为《提高新型后勤服务水平》的报告;后勤服务中心主任顾中忙做题为《规范后勤管理提升服务质量》的报告。后勤专家们从宏观和微观层面,从基础理论和特色工作角度着手,用系统的理论,生动的语言,鲜活的实例,给学员们讲解了后勤改革的综合背景、后勤发展的趋势,让学员们了解了后勤为什么要转型,转型以后要怎么做,对学员们工作的态度和方法都有很大的指导性。
科级干部们也十分珍惜这次的培训机会,虚心学习专家们的管理方法、工作思路;潜心研究,力求将此次的学习经验、工作方法运用到以后的工作中去。同志们边学习、边总结;边思考,边工作。为了不耽误学习,很多人都是利用中午和晚上的休息时间处理工作,主动克服生活上的困难,积极参与培训,坚持完成封闭式的培训。
在小组讨论环节,学员们重点围绕“转型履职 服务育人”这一主题,结合自身工作实际,开展了热烈的讨论,着重探讨了后勤管理干部的角色定位和履行使命责任、当前提高后勤管理与服务育人水平的难点和应对举措等内容。短短两天半,很多不同部门的学员们增进了理解,建立了深厚的友谊,促进了各部门的沟通。
7月7日上午,后勤服务中心科级干部培训班圆满结束。校组织部副部长史佳华主持结业式,后勤服务中心党委书记钱成做总结讲话。钱书记指出,这次培训班是校党校第一次专门针对后勤干部举办培训班,校党委高度重视后勤工作的发展和干部的培养;钱书记也对学员们认真的学习态度进行了肯定,在培训中,学员们能遵守党校的各项规定,在课堂上认真听讲,做好学习笔记;通过这次培训,进一步统一了干部们的思想,提高了我校后勤干部的工作水平,激发了干部们的学习热情,对推进下阶段我校后勤工作顺利开展具有重要意义。
参加此次学习的科级干部们表示,这次培训内容安排的很好,确实学有所获,很多工作中碰到的实际问题、疑难杂症,都在专家们的讲座中得到了化解,找到了理论依据,感觉学到了很多东西,受益匪浅。学员们通过这次培训,提高了理论水平,明确了职责,拓宽了工作思路,更加坚定了做好后勤监管、服务师生的信心。

发布者: 唐哲玲
发布日期: 2017/7/12
浏览次数: 412

返回

上海师范大学后勤实业中心    Email:hq@shnu.edu.cn  服务电话:021-64321028
登录