后勤服务中心全面做好迎新准备工作




为保障迎接新生的各项工作顺利、有序开展,后勤服务中心就迎新准备工作进行了周密部署与安排,全体职工提前到岗加班加点,确保新学期开始前后勤保障工作全部落实到位。
奉贤学生公寓与物业管理科在暑期提前对新生寝室进行多次安全检查,确保新生宿舍的安全性;提前开通被品购买通道,方便新生入住寝室;提前为经济困难家长准备了临时住宿,解除学生的后顾之忧;提前准备好爱心房间,确保盲生住宿无忧;协助各学院及职能部门摆放桌椅,保障新生报到工作顺利开展。
两校区校园管理科利用暑假大力推进校园环境优化美化工作。新增行政楼绿化景观,修补养护校区各处绿化景观;清洁校园道路,清除各类白色垃圾,创造干净整洁的校园,为大学生们营造更好的学习生活环境。
饮食与商业管理科积极为开学后师生用餐做足准备。暑期加紧采购食堂低值易耗品,米、面、油等大宗物资。
奉贤饮食中心除了在开学前做好常规的餐具消毒;还利用假期开展了明厨亮灶工作,师生在餐厅内的显示器上可以观察到员工的操作过程;同时,引进了陕西面食,引入“妯娌老鸭粉丝汤”,丰富餐厅的品种和口味。
徐汇饮食中心在暑假期间紧锣密鼓地对各食堂进行零星整修工作,不仅清洗了各脱排油烟管道,还更新老旧脱排为油烟净化一体机。
信息化管理与综合服务保障科暑期加紧督促相关单位筹建快递服务中心,奉贤快递服务中心在紧锣密鼓中华丽迎新。新建的快递服务中心位于紫藤苑美食广场对面,占地720平方米,全区域设置二十四小时监控,是目前上海高校最大的快递服务中心。开学期间,快递服务中心增派工作人员、勤助学生,确保快件上架及时、师生取件有序。开学期间,累计处理快递2万余件。校医院从8月25号就开始准备新生体检工作。结合往年的体检经验,校医院制定严谨的体检工作预案,调配好各岗位体检人员,全体工作人员放弃周六、周日休息时间保证体检工作的顺利进行。体检过程中安排专人在侯检场地巡视,及时疏导、维持良好的秩序,保证体检的质量。通过前期大量细致的准备工作,在医护人员的认真负责和团结协作下,新生体检流程清晰,体检秩序井然,体检工作得以顺利进行,如期完成了4969人次的体检工作。
9月2日,校党委书记滕建勇、校党委副书记副校长葛卫华、副校长张峥嵘带领后勤领导班子深入一线,对奉贤校区的校医院、新生宿舍、快递中心、校园环境、学生食堂等工作进行了检查,详细了解各部门开学前的准备情况,对后勤服务中心的工作给予肯定,希望大家再接再厉,继续做好新学期的各项工作。

发布者: 唐哲玲
发布日期: 2017/9/7
浏览次数: 190

返回

上海师范大学后勤实业中心    Email:hq@shnu.edu.cn  服务电话:021-64321028
登录