服务公告 服务平台
 
失物招领 消费查询
   
预订服务 联系我们
  

 
后勤人事管理系统
后勤资产管理系统
后勤供应链管理系统
后勤车队GPS定位系统
宿舍信息化管理系统

  
我校后勤服务中心樊宇荣获首届生乐杯上海高校“感动公寓”十佳先进人物

发布日期: 2017/5/22  作者: 唐哲玲   浏览次数: 972   返回


2017年5月18日下午,上海市学校后勤协会公寓物业管理专业委员会2017工作年会暨学生公寓“六T”管理达标创建动员会在华东师范大学科学会堂举行,来自全市各高校学工、保卫、后勤系统相关负责人与各学校、各单位公寓同仁等300余人参加了会议,上海市教委学校后勤保卫处处长张旭、副处长南少华、上海市学校后勤协会会长张世民、常务副会长兼秘书长成冠润、常务副会长沈永明、副会长陈辉、专职副秘书长董种德、专委会相关负责人应邀出席会议,华师大副校长戴立益到会致辞。会议由寓专会秘书长张红英主持。
华师大副校长戴立益在致辞中指出,后勤服务要成为人才培养的保障、科学研究的支撑、社会服务的窗口和大学文化的载体。华师大非常重视学生公寓软硬件建设,他们通过别具匠心的空间创建、不断超越的个性服务和团结共进的通力协作,实现了公寓环境育人、管理育人、服务育人、全程育人和全员育人。
寓专会主任柏志成从推广“六T”管理继续推进学生公寓标准化建设、凸显育人功能继续推进学生公寓三育人建设和注重理论研究继续推进学生公寓队伍建设三个方面回顾总结了寓专会2016年开展的工作,也部署了2017年的几项重要工作,提出了2017年学生公寓工作要渗透“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,以人为本,改进服务,积极践行公寓育人。
年会上,对2016年“六T”管理示范楼达标楼104个、专项奖28个、首届生乐杯“感动公寓、感动物业”十佳人物和先进人物60个、感动人物征文获奖学生14个进行了表彰颁奖,我校徐汇校区西十三宿舍楼被评为五星级示范楼、西十与西十四宿舍楼被评为四星级达标楼,我校后勤服务中心樊宇被评为首届生乐杯上海高校“感动公寓”十佳先进人物,我校后勤职工毛春华、方玉珍、肖海钦被评为首届生乐杯上海高校“感动公寓”“感动物业”先进人物。华东师大、上海师大天华学院、上海体院和上海财大四个获奖代表进行了交流发言。
颁奖交流后,进行了2017学生公寓“六T”管理达标创建动员会。寓专会秘书长张红英总结了2016年“六T”管理工作取得成效并就2017年达标创建安排进行了说明。
协会常务副会长兼秘书长成冠润从后勤工作的最高目标、学生公寓的功能定位、创建活动的瞩目成绩、“六T”创建的三个阶段和创建活动的最新要求等几个方面作了全面动员,他明确指出,开展公寓管理工作必须围绕学生、关照学生和服务学生,坚持立德树人,要凸显环境育人、文化育人、行为育人,要更加注重三位一体的有机整合、学生参与共建的长效机制、主题文化建设的内涵提升和创建活动的常态化,把学生公寓打造成生活空间、学习空间、文化空间、社交空间、锻炼空间和育人空间。
教委后保处长张旭在会上作了重要讲话,他对学生公寓管理工作取得的成绩给与了充分肯定和高度评价,并根据市教委重点工作安排,结合后勤公寓工作特点,围绕思政工作会议精神,提出了五项要求即以服务学生为核心坚持学生工作路线、以融会贯通为目标营造全员育人环境、以文化为主线提升公寓管理内涵建设、以创新为动力建设智慧型公寓管理、以实践为抓手巩固思想政治教育成果,使学生公寓成为管理育人、服务育人的主阵地,建设平安公寓、智慧公寓、生态公寓和文化公寓。
学生公寓与物业管理科   供稿

登录