服务公告 服务平台
 
失物招领 消费查询
   
预订服务 联系我们
  

 
后勤人事管理系统
后勤资产管理系统
后勤供应链管理系统
后勤车队GPS定位系统
宿舍信息化管理系统

  
雨中摆渡车,贴心小黄人——后勤服务中心全力保障学生搬迁工作

发布日期: 2017/6/27  作者: 唐哲玲   浏览次数: 478   返回


6月21日至7月8日,我校进行2017年本科生奉返徐宿舍搬迁工作。来自人文学院、教育学院、哲学与法政学院等10个学院的九百余名学生,搭乘学校配备车辆从奉贤校区顺利搬迁到徐汇校区。后勤服务中心党委高度重视学生奉返徐搬迁工作,前期召集各中心负责人开会布置工作,做好学生寝室安排和搬迁任务分解,力争全力服务学生搬迁。
搬迁期间,后勤领导班子、办公室、校园管理科、学生公寓与物业管理科、饮食服务中心、信息化管理与综合服务保障科、车队、校医院等众多人员在搬迁前线团结协作,有序开展搬迁工作。对这次搬迁工作,后勤领导班子非常重视,后勤服务中心主任顾中忙、后勤党委书记钱成亲自带队。后勤党委副书记黄苏平、后勤服务中心副主任袁敏捷、张红英、徐剑鑫、杨培卿也深入一线指挥工作。
此次学生搬迁与部分宿舍楼的毕业生离校工作几乎同时进行,学生公寓与物业管理科组织工作人员连夜奋战进行宿舍卫生清理和维修工作。
车队、校园管理科以及各学院通力配合,在搬迁工作各个环节丝丝入扣、严密衔接,为同学们的宿舍搬家保驾护航。在这次搬迁中,后勤车队共提供了46辆次大巴两校区运送学生和物品,校园管理科、食堂、水站等提供了23辆校园免费短驳车。在搬迁现场,后勤还提供大麦茶和姜汤,设立医疗服务点。为了确保宿舍搬迁相关工作按时顺利完成,后勤组织了几十位员工和学工部、各学院师生一起拉运行李,大大提高了搬迁工作的效率。在这些身着黄色T恤的志愿者中,有后勤一线员工,也有领导班子成员;有刚刚加入后勤的新同事,也有马上就要退休的老员工。志愿者归培清、沈伟国、吕小弟等,明年就要退休了,在今年的学生搬迁中,他们还任劳任怨地帮学生把物品送到指定地点,已经记不清在校园里拉了多少趟物品,搬运了多少个大包。几十位志愿者顾不上时有时无的濛濛细雨,哪里有需求就去哪里,帮学生们运了一车又一车的行李,被学生们称为“威武小黄人”。
“真的很累,但绝对不能说我不行!”是藏在大家心底里的话。这一连串繁忙工作,是后勤服务中心日常工作的真实写照。服务,没有最好只有更好,后勤保障工作永远在路上。在平凡岗位上忙碌着的后勤人将以更加饱满的热情,团结协作,攻坚克难,向学校交上一份合格的答卷。
正是几十位志愿者的默默奉献,为不少学生解了燃眉之急,也体现了后勤服务中心把立德树人这一根本任务贯穿到后勤服务管理的各方面,坚持服务育人、保障育人,帮助学生解决实际困难,用实实在在的行动切实增强思想政治教育的感染力、影响力,将高校思想政治工作会议的内容和精神融入工作实际。

登录