【支部立项】团结协作,开创党建新局面

9月16日下午,后勤第二党支部在后勤办公楼115会议室召开题为《后勤服务新探索——2011年后勤第二党支部立项活动总结》的新学期第一次党组织生活会,除第二党支部的全体党员外,作为参与立项活动的代表——数理学院分管学生工作的党委副书记杨康贤老师、辅导员胡慧英老师及07级教育技术专业两名学生党员也一起参加了会议。
杨康贤老师希望能将这次的立项活动作为一种常规工作持之以衡。后勤党总支书记钱成在发言中表示,今天自己作为第二党支部的一名党员,希望通过这次后勤党支部与数理学院党支部联合活动为契机,推进多种方式的合作,让更多的学生、老师了解后勤,发挥党员的先锋模范作用,增强学生的社会责任感和主人翁意识,培养学生的爱心。会议在轻松愉快的氛围中进行,各位党员们纷纷发表自己的观点和看法。
服务育人”是后勤的服务宗旨。以往,后勤员工认真做好自己“服务”师生的工作,让老师更好的“育人”。通过本次立项,后勤第二党支部与数理学院08教育技术学生支部结对,通过“园所护卫者”、“校园啄木鸟”、“校园传帮带”三项志愿者服务工作的系列活动,将后勤党员在2010世博年的团结合作、无私奉献精神进一步发扬,同时,通过校内的“志愿者服务工作”培养学生党员、积极分子乐于奉献的精神,让即将踏上社会的党员同学们在校内深入理解“爱岗敬业”的内涵,共同建设“和谐师大”校园。后勤党总支在实践中探索出的“在志愿者岗位中成长”成为“服务育人”的新途径。

发布日期: 2012-08-28