【创先争优】“做志愿者的志愿者,为奉献者奉献”

1月15日,后勤实业中心党总支召开了“创先争优”推进会,会上对前一阶段的“创先争优”工作进行了及时总结,要求全体党员要把世博服务中好的制度、做法和作风继续坚持下去,并且把“创先争优”不断推向前进,根据后勤今后的新任务,特别是学校和后勤发展“十二五”规划要求,不断推陈出新。推进会让党员进一步明确:什么是“创先争优”活动?先进基层党组织的要求(五好基层党组织);优秀党员的要求(五带头共产党员);开展“创先争优”活动的三个步骤(制定“创先争优”活动规划、活动规划的实施、评比表彰);如何开展“创先争优”活动;对共产党员的具体要求;对创先争优活动的具体要求等等。在推进会上,我们还部署了下一阶段的活动计划,如要求全体党员做到“十个一”(签一份承诺书,办一次主题活动,听一次党课,开一次座谈会,谈一次心,读一本好书,写一份体会,结一个对子,树一批示范岗,评一批先进),在当场签署的“承诺书”上,要求党员做到:认真学习党的理论,爱岗敬业,认真钻研业务,加强工作技能,提高服务质量,关心学生,言传身教,无私奉献,以大局为重,坚决服从党组织安排,严于律己,严格遵守校规校纪,充分发挥“一个党员就是一面旗帜”的先锋模范作用,积极参加党组织开展的“创先争优”活动。

发布日期: 2012-09-13