后勤三届五次职代会暨工代会召开

1月15日,后勤实业中心在香樟苑四楼多功能厅召开三届五次职代会暨工代会。校长助理张峥嵘、校工会常务副主席骆红山、资产处副处长冯伟、后勤实业中心负责人孙勇、钱成、黄宪、袁敏捷、张红英、徐剑鑫、杨培卿与56名职工代表出席。后勤实业中心党总支书记钱成主持会议。
会上,后勤实业中心主任孙勇作题为《安全有序 保障有力 规范服务 改善民生》的行政工作报告,代表党政工向关心支持后勤发展的学校党政和相关部处及广大职工表示衷心的感谢。报告从财务收支、安全保障、创先争优、队伍建设、科学管理、保障服务、改善民生和信访维稳八个方面回顾了2012年后勤工作。报告指出,2012年后勤实业中心认真贯彻落实学校第六次党代会精神,紧紧围绕“安全、规范、转型、民生”的工作主题,引导职工转变观念,细化服务标准和流程,积极应对各项挑战,努力为学校教学科研和师生生活提供优质、规范、高效、精细的保障服务。报告强调,2013年后勤将认真贯彻落实党的十八大精神和校第六次党代会精神,以安全高效、规范有序、转型发展、改善民生为目标,从安全维稳抓长效、管理工作抓规范、服务育人抓互动、队伍建设抓素质、企业文化抓提高、民生工程抓机制六方面推进各项工作。
后勤工会主席杨培卿向与会代表作《以人为本,建设和谐之家》的工会工作报告。
在认真听取了相关报告后,骆红山祝贺后勤一年来取得的成绩,重申了后勤工作的重要性,他希望后勤能出台更多更有效的维护职工权益制度措施,同时也希望学校相关部处能加大对后勤的支持力度。
张峥嵘在讲话中,首先感谢后勤员工的无私奉献,肯定了职代会作为促进后勤发展的平台作用。他要求后勤要主动参与到学校各项事业的建设中去,促进服务参与意识与学校发展的融合;坚持以安全作为工作的重中之重,细化措施,抓好落实;切实保障民生,主动关心各类员工及家属的生活,形成网格化的联动机制;将保障功能前置,不断提高服务质量;促进转型发展,提升信息化和队伍建设水平。
会议修订通过了《后勤实业中心贯彻实施〈工伤保险条例〉的若干规定》、《后勤实业中心未在岗人员人事管理办法》、《后勤实业中心非编职工管理办法》、《后勤实业中心福利分配暂行规定》、《后勤实业中心非编职工假期管理规定》。
正式会议前,还进行了简短的预备会议,表决通过了会议议程和表决办法,增补了5名职工代表。

发布日期: 2013-01-17