后勤第四党支部组织生活畅谈“中国梦”

412日,后勤实业中心第四党支部在奉贤校区大学生活动中心开展组织生活。本次活动以“中国人中国梦”为主题,邀请党员畅谈对“中国梦”一词的理解,并联系工作与生活讲述自己的“中国梦”。
会上,党员们纷纷发表了对“中国梦”的理解。有的党员表示,生活中,如果没有梦想就没有目标。有了梦想不去努力和奋斗,那就是空想。“中国梦”是关于国家富强、家庭和睦的梦,需要大家的共同努力和奋斗;有的党员表示,“中国梦”的实现任重而道远,最重要的一点,在于严厉打击贪污腐败,有力改善就业、医疗等社会保障问题,为更好地工作生活提供动力;有的党员表示,“中国梦”是伟大的梦,作为后勤实业中心的一员,自己的“中国梦”便是认真履行职责、服务师生,把后勤建设得越来越好。
虽然大家的“中国梦”各有千秋,但全都体现出了对国家、学校、后勤发展的关心与支持。会后,大家纷纷表示,作为一名中共党员,一定会担起责任,树立榜样,为“中国梦”的实现尽自己最大的努力。

相关链接:20121129日,中共中央总书记习近平带领新一届中央领导集体参观中国国家博物馆“复兴之路”展览现场时,提到“中国梦”一词。他说,实现伟大复兴就是中华民族近代以来最伟大梦想,我们满怀信心地认为这个梦想“一定能实现”。

发布日期: 2013-04-22