后勤实业中心召开党的群众路线教育实践活动动员大会

917日,后勤实业中心隆重举行党的群众路线教育实践活动动员大会,认真贯彻落实校党委精神,全面部署和启动我中心教育实践活动。校第一督导组组长、人文与传播学院原党委书记马友协作督导工作讲话,后勤党总支书记钱成作动员报告。大会由后勤实业中心主任孙勇主持。
钱成在动员报告中指出,开展群众教育实践活动,是实现十八大确定的奋斗目标的必然要求,是实现后勤实业中心可持续发展的重要机遇,是解决师生反映强烈问题的迫切需要。本次教育活动要紧紧围绕保持党的先进性和纯洁性,以为民务实清廉为主要内容,以中央八项规定精神为切入点,贯彻“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,着力解决在形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风方面存在的突出问题,着力解决广大师生员工反映的强烈的突出问题,提高干部做好新形势下群众工作的能力,建立健全促进党员、干部坚持为民务实清廉的长效机制,使党员、干部思想进一步提高,作风进一步转变,党群干群关系进一步密切,为民务实清廉形象进一步树立,为全面建设适应上海现代化国际大都市发展要求、教育教师特色鲜明的高水平综合性大学提供坚强保证。
钱成在报告中提出了明确的要求。他说,开展党的群众教育实践活动,是后勤实业中心政治生活中的一件大事。领导班子和领导干部要带头深入群众、带头学习调研、带头听取意见、带头查摆剖析、带头整改落实,把此次教育实践活动作为一项重要的政治任务、作为加强党建工作的重要内容,切实抓紧抓好抓出成效,确保党的群众路线教育实践活动各项任务落到实处。他强调在活动开展中要做到“四要”:要提高思想认识;要自觉参与活动;要解决实际问题;要建立长效机制。
马友协在督导讲话中介绍了学校教育实践活动的前期准备工作,并传达了中央、市委、市教卫工作党委和校党委关于开展教育实践活动的基本要求。他在钱成书记动员报告的基础上,就如何开展好党的群众路线教育实践活动强调了两点:一是党的群众路线教育活动的基本要求。即:始终贯彻“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,始终聚焦作风建设,坚决反对“四风”,始终以整风精神开展批评与自我批评,始终坚持领导带头、自上而下,始终注重强化制度保障,建立长效机制。二是督导组的基本职责。马友协表示,督导组将严格按照校党委要求,紧紧依靠后勤实业中心党总支开展工作、认真履行督导工作职责,督导组成员将全程参与后勤的教育实践活动,带头执行,做好表率。
为了开好动员大会,后勤实业中心党的群众路线教育实践活动领导小组作了充分而全面的安排,针对后勤岗位特点,事先作了调整,全体在职党员(除4个在岗位上,1个生病和1个婚假外),都参加了会议。同时,还专门邀请了非党员领导干部、民主党派人士、入党积极分子列席会议。
后勤群众路线教育实践活动办公室

发布日期: 2013-09-17