后勤实业中心召开党的群众路线教育实践活动总结大会

2月19日下午,后勤实业中心在115室召开党的群众路线教育实践活动总结大会。全体班子成员,各支部书记,全体党员,民主党派,退休党员干部代表,入党积极分子代表70多人参加会议。校第一督导组组长马友协、联络员顾铮铮出席会议。总支书记钱成作教育实践活动总结报告,主任孙勇主持大会。

钱成在报告中指出,后勤党总支在此次教育实践活动中,主要特色是响应及时、调研深入、整改彻底、注重长效;主要做法是组织动员讲全面、调研谈心找问题、落实整改寻对策、建章立制求长效;主要成效是提高为民意识、加强务实作风、树立清廉形象;主要体会是群众落实教育实践活动是学校形势所需、后勤发展所迫、作风建设所求。他最后表示,班子将以此为起点,围绕“安全、规范、转型、发展”工作主题,紧紧依靠广大干部职工,为学校的教科研和师生员工的学习工作生活构建新型后勤保障体系。

马友协对后勤教育实践活动开展情况给予了高度评价,并对活动的开展给出三点反馈:第一,通报学校的整改落实情况。他重申了陆建非书记提出的六个方面重点整改任务;一是聚焦于提升顶层设计能力;二是聚焦于提高人才培养质量;三是聚焦于精致管理服务师生;四是聚焦于解决师生关心问题;五是聚焦于强化干部队伍建设;六是聚焦于严格落实八项规定。第二,对后勤活动的评述。他指出,后勤能全面贯彻落实校党委的部署要求,立足实际,严格程序,严明标准,严格完成规定动作,突出重点,形成特色,不虚不偏不空,克服了工作面广,工作点多等难题,达到了预期的效果。第三,巩固教育实践活动成果、推进各项工作健康持续发展。他要求,一是要持续抓好作风建设,防止“四风”问题反弹;二是要切实强化制度建设,避免执行不到位;三是要不断加强班子建设,领导班子带头示范。最后,他指出,根据上级要求,学校将在今年3月底4月初开展“回头看”工作。

(供稿:后勤教育实践活动领导小组办公室摄影:陈蓓蓓)

发布日期: 2014-02-24