结对共建 服务师生——后勤第三党支部与外国语学院2014级研究生支部结对共建

11月10日下午,后勤实业中心115会议室座无虚席,后勤第三党支部与外国语学院2014级研究生支部结对暨后勤一线员工英语口语培训开班仪式在这里如期举行。外国语学院党委书记徐晓明、副书记副院长陈晓虹、后勤实业中心党总支书记钱成、副主任杨培卿与两个支部的30多名党员、入党积极分子参加活动。外国语学院学生支委主持活动。
后勤第三党支部负责人首先介绍了本次活动的内容、形式等相关安排。随后,钱成、徐晓明分别对本次结对活动提出了要求,并寄予希望。钱成希望以共建活动为载体,激发后勤员工的学习热情,不断满足师生日益增长的服务要求,加深后勤与外国语学院师生的相互了解。他建议在培训内容和形式上,可以更加丰富多样,并代表后勤党政表示将全力支持本次活动。徐晓明感谢后勤党总支为学生们提供了一次服务后勤员工的平台,提出通过不同角度的“服务”,共同推进学校工作的发展。她希望本次活动能进一步增强学生党员的服务意识;提高教学实践能力;统筹安排实践与学习时间。最后,她预祝本次结对活动圆满成功,实现双赢。
开班仪式结束后,学员们在香樟苑食堂二楼进行了首场培训。
本次活动旨在深入贯彻十八届四中全会精神,配合学校做好留学生扩招的后续服务工作,发挥后勤党员在工作岗位中的先锋模范及战斗堡垒作用, 提高后勤一线窗口管理人员和服务人员的英语口语基本会话能力。同时,为外国语学院学生提供教学实践机会,在后勤与学院之间架起一座学习、沟通、理解的桥梁。
按:9月底,在外国语学院和后勤相关领导的提议下,产生了为后勤一线员工培训英语口语的想法,10月两个支部分别进行了各自负责内容的准备工作,第三支部开始策划准备活动方案,草案出台后,我们两个支部的支委和组长先后召开了三次在碰头会,对方案、预算、分组情况进行了沟通、协调。两个部门相关领导老师也对结队方案提出了宝贵的意见和建议,此外,在后勤各部门负责人的大力支持与配合下,为活动选送了近30名学员,这里一并表示感谢。

发布日期: 2014-11-12