服务公告服务平台

失物招领消费查询

预订服务联系我们

世博支援典型事迹

发布日期: 2010-08-09  作者: 系统管理员   浏览次数: 1091

在此次世博支援活动中,后勤员工克服困难,坚守岗位,很多党员以身作则,牺牲自己的休息时间,投身工作,优秀事迹不断涌现。虽然做的都是一些细琐小事,但这种精神值得我们歌颂。

“同学就是我的孩子,我在为自己的孩子做饭。”

——幼儿园园长刘佩丽

她是一个大学生的母亲,也是八千个大学生的母亲,她为自己的孩子做饭,也为八千个小白菜做饭。世博保障服务期间,她带领幼儿园的老师们,放弃假休,顶着酷暑,乐呵呵的一次次请缨入“白菜帮”,为小白菜们服务,早班是5点工作,她们四点多就来到学校,夜半时11点半结束,她们12点才回家。她们的到来令白色的操作间绚丽多彩!

“同样是为世博出力,他们安心,我们开心”

——车队副队长高小弟

他白天放完班车后,夜晚又来到世博志愿者食堂,帮助食堂师傅为“小白菜”准备夜宵,上完夜宵班,他还要自费打车回到远在江湾的家,路费就要花去一百多块,能为“小白菜”服务,他感到很开心,“给同学做饭就像给同学开车一样,干一行就爱一行,同学在园区为游客服务,我们在学校为同学服务,为世博出了一份力,我们感到很光荣!”

“志愿者们很辛苦,我们要把他们伺候好。”

——徐汇饮食中心大炉维修组班长马友宝

他是徐汇饮食中心大炉维修组班长,既担负着徐汇饮食中心的食堂设备维修工作,又担负着锅炉和浴室的维修和管理工作。世博保障服务期间,为了服务好“小白菜”,他从早上7:30至下午5:00在食堂做维修工作,从下午5:00至次日凌晨2:00,他又变成锅炉工兼浴室管理员,给小白菜们“洗去一天疲劳,带来一身舒爽”。他一天一夜要上两个班,没有休息日,没有换班人,30天如一日,坚守岗位,他说,“我会坚持到底,把世博任务完成的。”

“你们在‘世界’的身旁,我们在你们的后方”

——综合信息服务平台副主任唐哲玲

她从1楼走到6楼,从11号楼检查到14号楼,还说“不累”,已经假休的她,积极要求来到学校为世博出力。一方面,她协助宿舍管理中心检查世博志愿者的宿舍安全;另一方面,她还绞尽脑汁, 4天跑了上海站、上海南站、钦州南路售票点3个地方7个来回排队站了12个多小时,帮助第一批次世博志愿者购买到100张通往全国多个省市的火车票。她还总是说,“我其实没有做什么,大家都比我辛苦。”

“我随时待命,为志愿者们时刻准备着。”

——宿管中心副主任龚铭伟

在高温住宿保障方案启动期间,龚老师每天都会关注志愿者的室温,亲自为志愿者们运送冰块。50多斤一块的冰块,龚老师搬起来毫不含糊,一跑就是56层楼。他说,为志愿者服务,不分年龄老少,不分岗位高低,谁干都是一样的。天热了,他要担心志愿者们睡得好不好;下雨了,他要担心志愿者宿舍会不会进水;好不容易回到家里,手机一响他又要立即绷紧神经。正如他所说,只要志愿者住在学校一天,自己就要24小时处在工作状态,“我随时待命,为志愿者们时刻准备着。”

“白菜帮”里“好大姐”

——徐汇饮食中心主任助理兼西部食堂主任杨慧

她是一个只有六个月大孩子的母亲,每天需要哺乳多次,往返于学校和家好几趟,可是从不迟到、不请假,坚守世博志愿者专用食堂岗位,每天从早八点到次日凌晨一点半;她是一位领导信得过的得力助手,每天检查督促,上令下达,信息汇总,帐票结算,一个人顶几个人的活,不喊冤不叫苦;她是食堂员工的好领班,“她同我们一起上下班,每天总是最后一个人离开。”“她了解我们的家庭情况,知道我们的难处。”“她先征询我们的意见,在作工作安排。”“她像是我的好师姐!”“她是我们的好妹妹!”“她好!”这是食堂师傅的朴实评价;她是小白菜可亲可敬的大姐,“小白菜们辛苦了!”“今晚想吃点什么?”“凉的和热的不要一起吃,容易吃坏肚子的。”每天白班、晚班坚持为小白菜送上可口的一日四餐,附加微笑服务和体贴问候,如同自己的弟弟妹妹回到家里一样关心。“谢谢姐姐!”,“夜宵真好吃”,是小白菜对她的最真实回应。

上海师范大学后勤服务中心    Email:houqin@shnu.edu.cn  服务电话:021-64321028;021-57125308