奉贤饮食服务中心
中心简况

奉贤饮食服务中心现有员工150余人,其中事业编制员工13人,人事派遣制员工6人。餐饮集大众公益性食堂、地方特色餐饮、清真食堂、品牌饮品、西点面包与一体,有学生餐厅4个,清真餐厅一个,云餐厅一个,餐厅总建筑面积16000平方米,就餐座位约5000个。有三个浴室,洗浴水龙头1100余只。上海师范大学是全国高校伙食管理专业委员会副主任单位,上海市高校后勤协会伙食专业委员会副主任单位,3个食堂(餐厅)被评为“上海市六T达标食堂”。
奉贤饮食服务中心坚持以“安全第一、卫生为本、服务至上、师生满意”为指导思想,严格按食品安全操作规范运作,采取“集中采购、统一配送、独立核算、目标经营”的管理机制。严格落实安全卫生检查,确保食品卫生安全。开展饮食文化节、美食节、网上对话、座谈会、与其他高校对口交流等活动,加强与师生、同行的交流沟通,发挥互联网+优势,逐步改善就餐环境,不断提高服务水平,保持“吃在师大”的美誉,努力让师生吃得安全、吃得放心、吃得满意。
主要职能

奉贤饮食服务中心为后勤保障型服务单位,以保障能力、服务质量为主要考核指标做好保障性管理和服务;承担着奉贤校区20000余学生的餐饮及浴室管理和服务。确保食品安全、服务质量;完成后勤服务中心领导交办的其它工作。
服务承诺

1.严格按《中华人民共和国食品安全法》规范操作,杜绝劣质食品、三无产品进入食堂,严防食物中毒事故发生。如发现销售腐烂、变质或变味食品,对责任人进行处罚。   
2.保持食品卫生、干净,如发现出售的食品中有异物,按相关制度对责任人处罚。
3.统一着装,佩证上岗,仪表整洁,主动热情,微笑服务,文明礼貌。
4.虚心、热情对待就餐者投诉,并及时将处理结果反馈给投拆人。对就餐者提出的建设性意见和建议,认真研究、认真整改。
5.食堂员工持健康证上岗,定期对员工进行体检,杜绝传染病患者上岗。
6.食品安全事故0发生。
联系电话

奉贤饮食服务中心:   57125675
金桂、紫藤食堂:57122534
玉兰苑食堂:57122350
海棠苑食堂:57425379
各食堂服务特色介绍


紫藤苑食堂

紫藤苑食堂建于2002年,共两层,建筑面积4500平方米,一楼经营早点,面条、馄饨,盖浇饭等,早点丰富,有小笼、油条、豆腐花、酱香饼、蒸饺、油墩子等,深受学生喜爱,一楼北侧为笨笨熊欢乐餐厅,经营盖浇饭、米粉、面条、麻辣香锅等。二楼为大众公益餐厅,每餐菜品有70余种,学生街内还有很多特色美食小吃,有港式小吃、五谷鱼粉、铁板炒饭老鸭粉丝汤等,二楼的新千味经营日式拉面、港式烧腊饭、各式盖浇饭、贵阳牛肉粉等,深受学生喜爱。



海棠苑食堂
海棠苑食堂建于2016年,坐落在学校的西南侧,餐厅内部环境简洁优雅,人文气息浓厚,餐厅自创建之初,即以服务育人为宗旨,为广大师生提供安全、卫生、美味、营养的健康食品,深受欢迎。餐厅环境优雅,紧靠旅专,,共两层,一楼经营大众公益快餐,套餐,精致小份菜及西点和鲜榨果汁,单餐菜肴品种80余只,二楼经营面条、馄饨、等各式点心,还有干锅、香锅,砂锅铁板等。

玉兰苑食堂

玉兰苑食堂分为两个部分,老玉兰及新玉兰,老玉兰共两层,一楼共11只档口,汇集全国各地特色美食,有黄山菜饭,浏阳蒸菜,桂林米线,上海小吃,山东煎饼等,二楼为教工餐厅及西餐厅,教工餐厅座位164只,提供套餐品种丰富,口味正宗,西餐厅只是学生休闲,同学聚会的好去处。新玉兰食堂为大众公益快餐,可容纳1000人同时就餐,深受学生喜欢,经常被评为学生最受欢迎食堂。

金桂苑食堂
作为校区历史悠久,人文底蕴深厚的食堂,金桂花色鲜艳,色泽金黄,花香诱人,代表了金桂苑食堂的美食给你带来的惊艳和享受。
一楼左侧为美食广场,经营各类小吃,由侧为清真食堂,它以民族特色为主,经营西北及新疆风味的菜肴。大盘鸡,手抓饭、兰州拉面、孜然羊肉应有竟有。
二楼左侧为云餐厅,配套九个取餐点,线上下单,线下取单,节约时间,菜品对传统食堂的品种进行了有力的补充,日式美食,东南亚风味,网红菜品在这里都可以享受到,餐厅环境优雅,集休闲、娱乐、用餐、学习于一体,还配备了共享厨房,三朋好友相聚一起做点家乡菜是个不错的选择。右侧为功夫熊韩式料理,韩式烤肉,石锅拌饭、啤酒炸鸡,口味正宗。


上海师范大学后勤服务中心    Email:hq@shnu.edu.cn  服务电话:021-64321028