服务公告服务平台

失物招领消费查询

预订服务联系我们

学生宿舍标识系统统一更换

发布日期: 2010-09-01  作者: 系统管理员   浏览次数: 1341

作为学生宿舍一体化管理的一部分,日前,宿舍管理中心对徐汇、奉贤两校区所有学生宿舍的标识系统进行了统一更新。至今,所有学生宿舍的门厅布置已经实现统一化,各类宿舍管理信息清晰可见。

为了完善宿舍服务,促进信息公开化,中心在所有学生宿舍门厅张贴了园区工作人员信息栏。所有园区经理、管理员、值班员、保洁员等与宿舍管理有关人员的照片与个人信息都张贴在信息栏中。学生遇到问题时,可对号入座,更便捷地获得中心工作人员的帮助。此外,中心在每间学生宿舍门口设置了可替换式的学生信息门卡。值班员可以通过门卡了解该宿舍入住学生的信息,学生进行宿舍搬迁时,也可将门卡带走,及时更换入住信息。

为了加强园区安全建设,保障学生的人身、财产安全,中心还在每间宿舍楼的值班室摆放了一本入住学生信息册。所有学生的个人照片、校园卡号与入住资料都以卡片形式记录在册。学生借用钥匙、接待访客时,值班员都必须对照核准信息,正确后方可进行下一步操作。该卡片随学生寝室的更换而即时流动,为学生宿舍管理与园区安全建设提供了很大的便利。

作为宿舍管理制度宣传,中心还在每幢学生宿舍的醒目处张贴了学生宿舍管理规定与学生宿舍文明公约。部分宿舍楼还设置了宿舍管理中心专用的信息栏,方便中心与学生之间的信息传达与交流。

据悉,学生宿舍标识系统与基础设施的建立正在逐步完善中。今后,中心还将推出更多的人性化设施与服务,旨在把学生宿舍建设成学生的第二个家。

(宿管中心 孙曼如)

上海师范大学后勤服务中心    Email:houqin@shnu.edu.cn  服务电话:021-64321028;021-57125308