生命相“髓”、大爱无疆——我校又一学子成功捐献造血干细胞

发布日期: 2024-04-24  作者: 毛佳文   浏览次数: 33

生命相“髓”、大爱无疆

——我校又一学子成功捐献造血干细胞

造血干细胞捐献是一项为白血病、再障性贫血等患者谋福祉的崇高事业,一直以来,我校红十字会在市红会的关心下,在校领导、后勤领导、校医院领导的指导、支持下,积极投入造血干细胞入库、捐献等工作。

今年3月,又传来我校商学院高晨曦同学造血干细胞配对成功的好消息,当高晨曦接到上海市红十字会工作人员的电话,告知造血干细胞最终配型成功时,他对这一消息非常兴奋和惊喜,学生家长对孩子捐献造血干细胞也表示非常支持。410日,上海市红十字会、校医院院长、校红十字会和商学院老师们,与高晨曦一同进行了捐献前的沟通,再一次解释和说明了捐献造血干细胞的知识、流程和后续恢复事宜。在与家人商量后,高晨曦坚定地在捐献同意书上,郑重地签下了自己的名字。

作为我校第七个造血干细胞捐献成功案例,我校党委副书记、副校长朱惠军,商学院党委书记张春丽,商学院党委副书记、副院长周芸,上师大红十字会办公室主任林慧元,商学院团委副书记、辅导员薛紫婧,上师大红十字会学生分会会长姚芷煜于423日在上海市一院(北院)前往参加了上海市红十字造血干细胞捐献第625例慰问仪式。

慰问仪式上,大家高度赞扬高晨曦同学无私奉献大无畏的精神。我校党委副书记、副校长朱惠军为高晨曦同学送上鲜花与慰问品;上海市红十字会副会长刘光雯为高晨曦同学颁发了中华骨髓库荣誉奖牌、上海市红十字会荣誉证书以及博爱奖章;上海市青少年服务和权益保护办公室服务处处长苏玉峰代表团市委领导慰问高晨曦同学,授予团市委感谢信;商学院党委书记张春丽代表学院送上了慰问金。

生命相“髓”,大爱无疆,造血干细胞采集仪式从上午845分开始,历时三个多小时。高晨曦同学用他的善举点燃了延续生命的希望,用他的爱心演绎了一场生命的接力,用实际行动诠释了上师大红十字精神的真谛,为上海师大精神文明建设添上了浓墨重彩的一笔。

造血干细胞的捐献贯彻了红十字会的人道主义精神,更点燃了血液病患者生的希望,传递温暖,共筑大爱!校红会将继续在学校、后勤、校医院各级领导的带领下,大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,倡导无私奉献、拯救生命的善举,为造血干细胞捐献事业做出更大的贡献。