“科技赋能,智慧绿化”——后勤校园管理科开展为树木挂铭牌公益活动暨学期末奉贤校园安全隐患巡查

发布日期: 2024-06-03  作者: 毛佳文   浏览次数: 10

暨学期末奉贤校园安全隐患巡查

高树荫浓夏日长,正识文杏好时节。时至九月新生到,粼湖杏满鸭脚金。

530日,为了更好地服务教学科研,让校园植物承载和传播更丰富、更详实的信息,后勤奉贤校园管理科组织开展了“夏识银杏,翠满校园”——为银杏树挂树木铭牌公益活动,随后进行了一次校园安全隐患巡查。挂树木铭牌活动邀请了副校长张峥嵘,校办、教务处、资产处、保卫处有关老师,从奉贤校区海思路100号校门开始,与后勤教职工代表、绿化单位志愿者一起,为45棵银杏树挂上了树木铭牌,让校园里的银杏第一次拥有了“身份证”。

本次活动正值校园花开成海,桃红柳绿,莺飞草长。大家真真正正地走在校园中,与实实在在的植物正面接触,在绿化单位讲解员生动地讲解下,发现银杏、了解银杏,感受大自然的奇妙,体验校园环境的美好。

“夏识银杏,翠满校园”挂树木铭牌活动

挂树木铭牌公益活动不仅“让科技赋能校园环境、让后勤绿化管理更智能”,更是一个科普活动,给我校师生提供了一个探究植物在生活中的重要作用、将知识实践到现实当中的交流平台,进一步发挥了后勤环境育人、第二课堂的重要作用。

“今年是我校70周年校庆年,希望在校园里驻足的师生、校友们,在贴近自然,享受美好时光的同时,能够更加直观地感受到科技与绿化相结合的魅力,在欣赏美景的同时也能方便快捷地了解一些植物的知识。”活动策划、奉贤校园管理科副科长王恺老师这样说道。

每棵树,都应有自己的姓名;每棵树,都值得人们驻足仰视,值得人们摩挲它们岁月的纹理。下一步,后勤服务中心将全面启动校园绿化植被二维码挂牌工作,让植被信息与美丽校园融为一体,进一步增强环保意识,高质量建设生态校园,为师大校园文化增添新的元素,为我校建成高水平大学目标写好后勤篇章!

校园安全隐患巡查

(图/文 后勤综合办公室)