踏实工作 深入基层 “做一名世博志愿者的杂务工”

发布者:系统管理员发布时间:2010-07-26浏览次数:1063

——记宿舍管理中心副经理郑珧

在世博期间,宿舍管理中心最爱管“闲事”的郑珧作为宿舍管理中心的副经理,大到安全检查,小到送水送饭,事无巨细他都参与,用他自己的话说:“我是中心的杂务工,只要是为了志愿者,什么都能干!

踏实工作 样样肯干

自从世博志愿者入住以来,学校就成了郑瑶的家。尽管家离学校只有十几分钟的路程,但工作至今他几乎没有回过家。一天工作十几个小时,在别人看来超负荷的工作,郑瑶却只用一句“不累”草草略过。他说:“为志愿者服务是应该的,他们比我们更辛苦。”

只要是志愿者的要求,不论大小,郑瑶都会在第一时间为他们解决。在一次夜间值班过程中,有一个志愿者反映,由于宿舍环境有些脏乱,无法安心入睡。了解情况后,郑瑶立即联系保洁阿姨,并亲自参与学生宿舍的清洁工作。虽然每天只睡56个小时,但郑瑶总是能坚守着岗位,进行安全巡查汇总、检查宿舍值班室情况、为保洁员保安员送上夜宵……

深入基层 关心学生

为了熟悉志愿者的住宿情况,郑瑶总是冲在基层工作的第一线。他经常参与志愿者宿舍的检查工作,发现问题总是当场解决。志愿者入住时,一位学生由于未带入住单,不能入住安排的宿舍。在一旁工作的郑老师听说后,立刻为他安排临时住宿地点,并亲自帮他搬运行李、打点生活。

日前,见志愿者的住宿工作上了轨道,大家都叫他回家休息,但郑瑶却总说“走不开”。因为不知何时何地,又会有世博志愿者需要帮助,他一定会继续伸出热情的双手,做一名宿舍管理中心最好最优秀的“杂务工”。(宿管中心 孙曼茹)