校园管理中心服务世博

发布者:系统管理员发布时间:2010-09-01浏览次数:1058

作为志愿者平方的平方,校园管理中心的全体员工不仅在我校服务世博前期就加班加点完成校园路面抢修工作,还在服务期间保证了两校区正常的水电供应,等到世博服务期结束了,他们也没办法松口气,还要忙着趁暑假期间整修徐汇教师餐厅和奉贤清真食堂,赶在开学前完工……战高温,斗酷暑,工程浩大,任务艰巨,但大家都没有怨言,兢兢业业,在自己的岗位上严阵以待。

校园中心主任黄福良作为为世博小白菜服务中的一员,体现了“人人为我,我为人人”的世博精神。每天早半小时到校开早会,了解每天的工作进展情况,解决了一个又一个的工作中的难题。

今年暑假世博期间,他的胃病发作了,发烧发到39.8度,可他没有休息一天,仅仅在校医院打点滴。大家都劝他早点回家休息,他总是淡淡地说:工程工期紧,回家我也不放心,又正值世博期间,怎么走得开。

为了保证奉贤校区今年暑期内的正常水电供应,校园管理中心维修工程部部门经理钱龙生积极与区自来水公司和区供电局协调,及时调整更换校区各自来水入水管水表工程作业时间,以及全校区供电检测及安装电表作业时间,急世博者所急,为世博志愿者所想,全力保障世博者7月初至810日在校休息时间的水电正常供应。

今年暑期是最炎热难熬的天气,而且师大老校区道路下面的情况极其复杂,学校为了能让接待世博会志愿者的车辆畅通无阻地进出上师大校区,特意要求校园中心徐汇修建科项目部的项目经理朱年宝所在的泥工部,在很短的时间里完成道路的抢修任务。每个人对这项工作捏着一把汗,只要一不留神把路下的线路搞断了,整个学校的运行就乱了套,但朱年宝毫无怨言,为了抢进度,他总是第一个到岗,最后一个离开,甚至有时因为工时紧急,还要求晚上加班抢进度,朱年宝总是坚持在现场第一线,发现有什么问题就尽量想办法及时解决,解决不了的就立刻通知相关部门。除此之外,朱年宝还特别注意在施工过程中的校园环境,他尽量叮嘱工作人员在维修、修建后一定要整理干净,绝不能把建筑材料到处乱放,影响校容,存留安全隐患。