学校采取措施应对台风 确保新学期秩序正常

发布者:系统管理员发布时间:2010-09-02浏览次数:1019

近日,受第七号台风“圆规”影响,上海市普降暴雨,我校在各方面早作准备,严阵以待,确保了校园平安。

91日晚,上海市区出现强降雨过程,校党委副书记、副校长王莲华,副书记茅鼎文,副校长丛玉豪率校后勤实业中心、保卫处、资产处等部门负责人到校宿管中心、校园管理中心等各关键部门进行检查,保证校园安全和师生的正常学习生活。

在市政府防汛防台橙色预警信号发布后,我校立即启动防台防汛应急方案,密切关注台风动向,精心组织,及早部署,以确保各项工作安全平稳。后勤实业中心提前对苗圃进行加固,对变电所、地下室、实验室、教学楼、宿舍楼等场所和设施进行检查检修,对高空坠物、横幅、广告牌等进行清理,以确保安全。后勤校园管理中心、宿舍管理中心、物业管理中心、饮食中心等防台防汛重点部门派专人24小时值班,责任到人,并要求到防台防汛现场检查工作。在物资准备上,后勤实业中心还准备了沙袋、铁锹、手电筒、蜡烛等充足的防台防汛备用物资。校资产处、保卫处的负责人也在徐汇校区进行巡逻检查,密切关注台情汛情,积极应对。

据了解,91日的暴雨对我校奉贤校区校区影响不大,徐汇校区受影响较大,西部的一教由于是老楼,地势比较低,积水较严重,值班人员为了防止大厅的积水流到旁边有器材的教室,用泡沫塑料和重物挡住水流,楼管员根据以往的经验,凌晨就赶到,帮助值班人员和清洁工一起清理。东部四教的下水道有些堵塞,导致屋顶积水,水深到腰,保安队长和楼管员冒着大雨从窗口翻到屋顶疏通下水道,并用水桶将积在屋顶的水一桶桶往外运,忙到半夜。另外西部香樟苑周围和东部的三教、东八宿舍周围也有积水积水情况,工作人员一直进行密切关注。由于近几年学校对校园排水系统进行的改造以及后勤员工充足的准备工作和及时的现场处理,使大暴雨形成的积水在雨停后便排尽,没有形成任何隐患,确保了新学期校园一切工作正常进行。