今年报到方便快捷 本科新生已顺利入学

发布者:系统管理员发布时间:2010-09-06浏览次数:991

94日至5日,我校在奉贤校区迎来了近55002010级本科新生。学校有关部门与各招生学院通力配合,为新生提供了方便、快捷的服务,报到工作顺利有序。

报到首日,校领导周鸿刚、黄刚、王莲华、茅鼎文、丛玉豪、高建华等人来到学校体育馆亲切慰问了在体育馆辛勤工作的各学院领导、辅导员,以及学生志愿者,并为通过“绿色通道”的少数民族学生发放了爱心礼包。随后,校领导一行来到大学生活动中心,了解新生被品发放情况等迎新工作。随后,校领导来到31号、47号学生宿舍楼。在学生寝室,校领导关切地询问2010级学生的安顿情况,并对新生来到上海师大学习表示热烈欢迎,并祝愿他们学习进步、身体健康。

报到期间,副校长丛玉豪在有关部处负责人和人文学院领导的陪同下,走访了今年来我校人文学院就读的低视力新生,在学生寝室,勉励她勤奋学习,将来更好地报效社会。人文学院领导根据该生特殊情况,专门安排了品学兼优的学生照顾该同学。丛玉豪嘱咐同寝室的同学在日常生活中相互帮助,共同进步。丛玉豪还到教材科察看了新生教材发放情况;副校长高建华、奉贤校区管委会领导以及有关部处负责人还来到校医院,慰问校医院医生及工作人员,并详细了解了学生体检情况。

为保证新生报到信息的真实可靠,招生办和信息办今年还专门开发了新生信息核对系统,通过相关身份数据和照片的比对,仔细核实了新生身份,保证了新生信息的准确真实。网上注册也大大缩短了学生的报到时间。

为保障新生顺利报到,在外地新生人数超过50%的情况下,资产管理处积极协调汽车服务公司增放车辆,安排专人负责现场协调,增加志愿者服务人数。从世博园区走下岗位的“小白菜”们,连续两天蹲守在人民广场地铁出入口、人民广场和徐汇校区班车接送站,引导新生顺利乘车,主动帮忙运送行李。此前,资产处还妥善安排好物业管理、交通保障、水电保障、校园环境优化等各项工作。为新生入学打下了扎实的基础。开学前,校党委副书记、副校长王莲华率资产管理处等部门的负责人,再一次全面检查了后勤保障各项准备工作和学生宿舍等重大工程施工情况。

由于事先召开的新生报到协调会准备细致,校办、奉贤校区管委会、校招生办公室、校信息化办公室、教务处、学工部、保卫部、资产处、后勤、团委、宣传部、校医院、教材科等各部处和各学院通力合作,各项工作部署到位,奉贤校区秩序井然,新生报到的各项工作顺利有序。

96日起, 2010级新生开学典礼和为期一周的新生入学教育活动也将随之展开。(后勤办公室)