朝气蓬勃迎接学生 精神抖擞保障安全

发布者:系统管理员发布时间:2010-09-16浏览次数:1018

“立岗制”实行以来效果显著,得到了学校师生的好评。如今,每在学生流动密集之时,宿舍楼的值班员、园区管理员都会主动站立在宿舍楼或学生园区门口,微笑着迎接回到宿舍楼的学生。

三个月以来,不论是晴空万里还是刮风下雨,每逢学生上、下课、午餐、晚餐时段,值班员都会按时“立岗”,向全校师生展现宿管中心的良好风貌。随着“立岗”制度的深入建设,中心还提出了16字的立岗方针,要求值班员在“立岗”时“展现风貌、保障安全、接受监督、贴近学生”,即“立岗”时员工必须穿着工作服、佩戴工作卡、精神抖擞、面带微笑;必须了解住宿在本园区的学生情况,“立岗”时对于出入园区的陌生人,要对照学生住宿基本信息卡上的信息实行严格的检查登记制度,保障学生园区的安全。此外,立岗人员必须接受学生的监督,并在值班登记本上记录学生的意见与建议。“立岗”过程中,值班员还要努力创造与学生交流的机会,了解学生的住宿情况与生活需求,增进与学生的沟通和理解,不断提高服务质量。(宿舍管理中心 孙曼如)