校领导与学生、教职工共度中秋佳节

发布者:系统管理员发布时间:2010-09-22浏览次数:943

“每逢佳节倍思亲”,今年我校有几千学生以及教职工不能回家和家人、朋友一同过中秋,为了缓解他们离开家乡、离开亲朋的思念之情,学校组织开展了形式多样的活动,为身在异乡的学子及教职工带去最温情的祝福,在月满校园之时,感受师大的活力中秋。

领导看望欢度中秋

中秋之日,校党委副书记、副校长王莲华,副校长高建华专程来到奉贤校区,饶有兴致地参加了美术、音乐学院组织的中秋灯谜会、联谊会,看望了留校值班的辅导员、后勤员工,为他们送上了诚挚的问候和浓浓的祝福。后勤实业中心在学工部的协助下,特意为此次中秋节准备了各种口味的月饼,派送给没办法回家过节的学子,让他们在异乡也同样能感受到学校的关怀。

传统美食温馨中秋

徐汇饮食服务中心东部紫薇苑和西部生乐餐厅两处还特意在中秋节当天专门开设了月饼供应窗口,数量充足,保证质量和卫生,售价也比市价优惠许多,方便学生和教职工购买。另外各窗口还准备了芋艿、毛豆、鸭块等符合中秋节气的传统美食,让用餐的学生和教职工在“吃”上感受到浓浓的中秋气氛。

安全卫生平安中秋

王莲华等人在后勤领导的陪同下特意走访了奉贤饮食服务中心,亲自走进操作间查看冷柜、操作台是否清洁;采购的生、熟、半成品食物是否新鲜、来源地是否可靠、质量是否有保证;操作用具是否摆放整齐,个人用品是否收拾妥善等。过后,王莲华对新学期餐饮中心“六T实务操作”的检查情况大加赞赏。时值佳节,王莲华强调中秋时节更加要注意食品的卫生及安全问题,要让学生和职工度过一个安全放心又美味的中秋节。

月满校园,中秋佳节上师大充盈着快乐与温情,让大家体会到了师大是一个和谐美好的大家庭。(办公室)