餐饮服务中心制定举措应对全面涨价

发布者:系统管理员发布时间:2010-11-09浏览次数:992

面对国内食品全线涨价的局面,高校食堂受到影响可谓首当其冲。在这样的大环境下,我校徐汇、奉贤两校区饮食中心积极谋划对策,具体概括为:首先,对菜肴的生产数量进行严格控制。根据不同的需求和供求变化制定菜单,不产生无故浪费,比如双休日期间在校用餐的学生数量要大大少于工作日,食堂就在双休日期间相对减少部分供应数量。其次,采用现烧现卖的方法。根据当场用餐的人数确定提供饭菜的量,减少回锅、回烧的次数,省去了回炉的费用和材料,既新鲜又不浪费。第三,强化人员成本控制。尽量与其他部门人员共享,雇用钟点工、勤工助学的学生,为学生提供助学岗位的同时减少食堂成本支出。第四,精挑细拣,尽量减少洗菜、择菜过程中的浪费,做到物尽其用。第五,加强能耗控制。将能耗细化到班组成本当中,加强监督检查,减少跑冒滴漏,降低能耗成本。

上述各项措施还在不断改进和完善,中心可以向所有教职工和学生保证---所有饭菜的质量和新鲜程度不会受到影响!食堂尽最大努力消除物价上涨带来的负面效应。(饮食中心)