我校后勤安全工作获高校后勤肯定

发布者:系统管理员发布时间:2010-11-26浏览次数:931

1125日,上海高校后勤服务中心检查组来到我校进行2010年秋季卫生安全工作检查,听取了后勤主持工作副书记钱成、副总经理张红英有关安全工作的汇报,并对部分学生食堂、宿舍进行了实地考察。

检查组重点检查了学生食堂与宿舍的安全工作开展情况。饮食中心、宿管中心负责人结合后勤实业中心的“六T”实务建设,从健全管理制度、完善硬件设施、增强安全意识等方面向检查组介绍了近期校园安全工作的进展情况,并就各自采取的一系列安全举措进行了汇报。

随后,检查组对西部香樟苑、生乐餐厅进行了实地考察,检查了食品储存、摆放规范与消防设施、安全通道的管理情况;又走访了西九、西十一、西十三学生宿舍,亲临十余间学生寝室,宿舍值班员正确演示了紧急情况下消防设施的使用方法与逃生通道的限时开启,正确解答了检查组关于宿舍安全工作的提问。检查还发现学生宿舍物品摆放规范、内务整洁、无违章电器与安全隐患问题。检查组对我校后勤实业中心的卫生安全工作给予了充分肯定和高度评价。

钱成表示,希望通过此次检查,可以在互相交流与学习的基础上,进一步提高我校后勤消防安全与食品安全的规范化程度,真正为学生提供一个安全放心的校园生活环境。(宿舍管理中心 孙曼如)