保障有力 调控有效 推进有序

发布者:系统管理员发布时间:2011-02-04浏览次数:871

王莲华在2010年度后勤表彰会上讲话摘编

在重大活动中保障有力

刚才《伴随世博的日子》全面演绎了后勤同志们服务世博、奉献世博感人事迹,可以说不论是后勤的领导,还是后勤的党员,不论是正式工还是非编职工,同志们心系志愿者。起得最早的是后勤的同志们,休息地最晚的也是后勤的同志们,所以这次我们被党中央国务院授予上海师范大学“志愿者先进集体”。这份荣誉里面有后勤同志们的心血和付出,所以借这个机会,向同志们表示深深的谢意和崇高的敬意。

在重要时刻调控有效

同志们都知道,今年面临两大压力:第一世博稳定的压力,第二物价上涨的压力。但是我们后勤的同志采用农校对接的方式,降低采购的成本,有效地规避了农产品价格上涨带来的压力,也做到了使我们的师生吃得满意,不容易!

在重点项目上推进有序

1、在宿舍管理上  今年,本科生、研究生宿舍管理划归后勤,但是后勤承接了这个项目,并且做到平稳有序地着陆。同时1115火灾事件对我们的安全管理提出了更高的要求,同志们付出了很大的心血,安全要求无止境。

2、在校园保洁上  学生也好,老师也好,包括外来到师大访问参观开会的也好,道路的保洁、绿化的养护,这是学校给外人看到的第一印象。说句实在话,一年下来,无论是刮风、下雨、下雪,因为我每个星期都会到校园转转,不容易!保洁和清洁的程度很高,尤其是几个管理员,我在校园里面我都看得到,他们很早在校园里检查忙碌的身影,所以我想借这个机会对在重大活动、重要时刻、重点项目付出的同志们表示由衷的感谢!

但是成绩已经属于过去,2011年对于我们后勤人来说任务相当艰巨!

(办公室)

(另:根据讲话内容整理,有所修改,未经本人审核)