校园里的守护者

发布者:系统管理员发布时间:2011-02-18浏览次数:985

为营造安全稳定的校园环境、保证留校过年师生员工们的正常生活,寒假里,后勤实业中心员工实行轮休制,每天至少有一名机关领导和分中心主任值班。春节期间中心主任和几位副总更是放弃了与家人团聚的机会,再次承担起节日里值班工作。此外,假期里,各教学楼办公楼的物业管理员正常上班;徐汇校区各学生宿舍管理员不离岗位。宿管中心在全校设立了6个值班点,每天安排工作人员对8个学生园区进行安全巡视并详细记录检查情况。此外,值班员每天还会对46幢学生宿舍进行逐层的安全检查,保障学生假期的财产安全;徐汇饮食中心下属生乐食堂照常营业……而且每年的年三十晚上,生乐食堂都会为留校过年的学生转播中央电视台春节联欢晚会,为他们准备零食茶水。这条不成文的规定不仅感动着在校学生也让毕业的学生时时忆起母校,重回母校感受那段温馨的时刻。今年的年三十,2010届的一位硕士毕业生不期而至,饮食中心的主任助理杨慧带领生乐食堂的员工依然为他提供周到细致的服务,让远离家乡的游子有了依靠的港湾。(办公室)