改善教师餐厅服务质量、提高教师就餐满意度 ——学校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研会

发布者:毛佳文发布时间:2019-10-11浏览次数:1352

改善教师餐厅服务质量、提高教师就餐满意度

——学校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研会

20191011日,学校在香樟苑319室开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研会,围绕“改善教师餐厅服务质量、提高教师就餐满意度”进行专题研讨。副校长张峥嵘出席调研会,后勤服务中心主任顾中忙、副主任杨培卿,校教代会代表和各二级单位工会主席参加了会议。会议由校工会常务副主席金国忠主持。

张峥嵘副校长指出,此次专题调研以“不忘初心、牢记使命”主题教育为依托,以徐汇西部桃李居餐厅改建为契机,希望通过大家建言献策,集思广益,改善教师餐厅硬件、管理和服务质量等。他强调未来教师餐厅的新环境布局和功能定位都将更加凸显后勤管理育人、环境育人和服务育人,努力提升教职工幸福感、获得感和满意度。

校工会常务副主席金国忠在会上谈道,学校对每年教代会关于教师餐饮的提案进行汇总,针对教职工关切的餐饮问题,试图通过调研讨论的形式,深入广泛地收集各方意见和建议,意在为广大教职工提供更加优质的餐饮服务。

后勤服务中心副主任杨培卿代表后勤从教师餐厅背景、教师餐厅变迁、教师餐厅现状三个方面对教师餐厅的基本情况进行了汇报。从经营情况比对、离退休人员占比、菜单、采购价格对比、用餐人数变化、用餐人群类别等几个方面对教师餐厅的现状进行了重点分析。

接着,各部门、学院二级工会代表从教师餐厅排队时间、就餐环境、菜肴品种价格、就餐人员构成、软硬件设施、安全卫生、地域饮食差异等多方面提出了宝贵的意见。还特别提出在非就餐时间开放食堂以便为教职工提供休闲、交流的场所,和校食品营养学专业建立合作、对菜品营养成分进行分析并在食堂公示菜品营养成分分析表,协调教务、班车、餐饮共同解决错峰就餐问题,提供多样化个性化的不同价格和品质的套餐选择等餐饮延伸服务。现场气氛热烈,大家共同为教师餐厅未来的管理和建设出谋划策,充分体现了主人翁精神。

后勤服务中心主任顾中忙感谢大家提出的宝贵意见和建议,并针对具体问题作了耐心解答,强调了后勤服务中心本着全心全意为全体教职工提供优质餐饮保障服务的理念和宗旨,不断升级和优化教师餐厅,尽最大努力平衡多样化餐饮需求以及满足教职工对美好饮食需求的向往。

供稿:后勤服务中心

摄影:宣传部、后勤服务中心