后勤五个在职党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题交流学习会

发布者:毛佳文发布时间:2019-10-16浏览次数:13

20191016日,后勤服务中心五个在职党支部分别召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题交流学习会,专题学习“习近平总书记关于教育的重要论述”,围绕如何落实全员全程全方位育人,如何让管理服务中的每一个元素都实现育人功能开展研讨。

各支部书记在会上指出,《深入学习习近平关于教育的重要论述》一书全面梳理总结了党的十八大以来,习近平总书记关于教育的重要讲话和相关论述,以“九个坚持”为统领,分五个部分,从十八个方面对论述精神进行了系统研究和深入解读,全面体现了新时代中国教育理论的最新发展,为做好新时代教育工作提供了根本遵循和行动指南。并结合实际工作,具体谈了如何将后勤服务育人工作落实到实际工作当中。第二党支部书记唐哲玲还以“目标、改革、公平、短板、机制、借鉴、责任、扣子、出彩、为师”这十个关键词带领党员们详细分析解读了习近平的教育观。

中心主任顾中忙在交流中强调,全体党员要深刻学习和领会习近平总书记关于教育的重要论述的时代背景、科学体系、精神实质;要深刻理解其政治意义、理论意义、实践意义,切实增强责任感、使命感,努力开创新时代后勤发展新局面。习近平总书记关于教育的重要论述为今后后勤不断深化改革与发展,为学校提供更加优质的后勤服务保障提供了理论依据和基本方向。

党委书记钱成在交流发言中谈到,要结合后勤工作实际和本职岗位特点,将后勤管理服务育人落实到实际工作当中,努力让管理、服务中的每一项工作、每一个环节、每一个元素都实现育人功能,体现育人价值。不忘初心,牢记使命,以高质量、高水平办好师生满意的后勤,助力学校高水平大学建设,为上海构建终身教育体系,建设学习型社会贡献力量。

在自由发言阶段,五个在职党支部所有党员们积极展开交流讨论,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,联系岗位工作实际,交流习近平总书记关于教育的重要论述的学习心得体会以及如何立足本职工作发挥育人作用。课后,党员们开展了学习交流并进行了“主题教育网上自测”。

本次专题学习内容对党员同志们启迪较深,为当前如何践行新时代后勤党员的育人使命和责任指明了方向,具有很强的现实性和指导性。

第一党支部

第二党支部