后勤服务中心、接待服务中心举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第七次集中学习研讨

发布者:毛佳文发布时间:2019-10-14浏览次数:11

1014日上午,后勤服务中心和接待服务中心在后勤115会议室举行了“不忘初心、牢记使命”主题教育第七次学习研讨,围绕“习近平总书记在‘不忘初心、牢记使命’主题教育工作会议上的讲话”开展了学习,钱成、张红英作重点发言。

钱成谈到,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十九大作出的一项重大决策部署。我们要认真学习、深刻领会、全面贯彻党中央、市委和学校党委的部署要求,牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,紧紧围绕“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、锤炼忠诚干净担当的政治品格、团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗”的根本任务,全面落实“把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿到主题教育全过程”的重点举措,努力实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的具体目标,确保主题教育取得实效。

张红英谈到,要认真贯彻主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,牢记我们党肩负的实现中华民族伟大复兴的历史使命,对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,对照党章党规、对照人民群众期待找存在哪些差距,把新时代中国特色社会主义思想转化为推进改革发展稳定和党的建设各项工作的实际行动。在不忘初心中汲取前进力量,在牢记使命中展现更大作为。结合思想实际和工作实际,我们党员干部要牢记育人使命,围绕立德树人根本任务发挥育人作用;牢记保障使命,不断提高服务管理水平;牢记发展使命,实现后勤工作在新理念指导下的高质量发展。

后勤服务中心党政班子成员顾中忙、黄苏平、徐剑鑫、杨培卿及接待服务中心党政领导沈爱良、倪力红纷纷作交流发言。

钱成作总结发言,他表示再一次地学习了“5.31”讲话、19号文《中共中央关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”的意见》和24号文并展开讨论,大家都感到很有收获。进一步明确了开展主题教育的意义、要求、任务、目标,对接下来的主题教育开展有了清晰的思路。除了扎实做好集中学习交流之外,还要加强个人自学,做好调查研究、检视问题、整改落实。

后勤服务中心班子成员、支部书记、中层干部及接待服务中心党总支等20余人参加了学习。