后勤五个在职党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习交流会

发布者:毛佳文发布时间:2019-11-13浏览次数:14

20191113日,后勤五个在职党支部开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习交流会,学习党的十九届四中全会精神、习近平总书记考察上海重要讲话和习近平总书记在第二届中国国际进口博览会开幕式上的重要讲话精神,并交流参观“伟大历程 辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”网上展馆的学习体会。

各支部书记分别带领与会人员学习了党的十九届四中全会精神、习近平总书记考察上海重要讲话和习近平总书记在第二届中国国际进口博览会开幕式上的重要讲话精神;还结合实际工作、运用生动的事例,深入浅出地讲解了“会议精神和讲话内涵”,鼓励大家结合工作实际、将“精神”转化为工作的动力,推动各项工作更上一台阶。

后勤中心主任顾中忙在第一党支部学习中围绕“学习贯彻党的十九届四中全会精神”展开交流发言,他通过清晰的“1+13+1”框架全面分析了《决定》的总体目标、主要内容和重大战略任务。他强调,党的十九届四中全会重点研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题并作出的决定,对于坚定全党全国各族人民的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重要的意义。后勤要加快推进教育现代化,必须要解放思想、实事求是,要进一步完善后勤制度规范,推进后勤治理体系和治理能力现代化,始终坚持问题导向,提高学习的针对性,将学习成果切实转化为推动工作的实效。

后勤党委书记钱成在第三党支部学习中高屋建瓴地总括了党的十九届四中全会精神,进一步分析了《决定》的相关重要内容,他指出党的十九届四中全会重点研究坚持和完善各方面制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,使中国特色社会主义制度更加巩固、优越性充分展现。结合习近平总书记考察上海重要讲话和习近平总书记在第二届中国国际进口博览会开幕式上的重要讲话精神,他认为后勤的“三化、四校园、三育人”是面向全校师生开展的服务,要把上海落实服务供给侧改革精神引入校园,通过六项主题调研找准师生的实际需求,推进服务供给精细化,为师生办好每一件实事。

支部党员分别交流了学习体会,大家都表示通过主题教育专题学习会能更好地理解和把握党的十九届四中全会精神和习近平总书记的重要讲话精神,做到深学深悟、常学常新,切实用习近平总书记的系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。