【第三支部】强志愿服务 筑红色堤坝

发布者:毛佳文发布时间:2020-04-01浏览次数:13

后勤第三支部党员在疫情防控工作处于最吃劲的关键阶段,习近平总书记的重要讲话极大鼓舞了医务工作者和各条战线上的干部群众,更加坚定了战胜疫情的决心。磨难压不垮,奋起正当时,每位党员要增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,以身作则,为抗疫贡献自己的力量是每位党员的心声。

钱成、李真等党员同志们响应支部号召,积极参与协助社区做好值班、信息录入等志愿活动中。钱成同志寒假期间不仅通过视频会议、微信群等各种方式指导疫情防控工作,坚持每周亲自来校进行现场指导,稳步推进后勤疫情防控工作,逐项开展落实各项常态工作。他还主动放弃休息,利用周末时间积极参加所在社区志愿者服务工作,在所在小区门口为出入人员测体温、登记信息,全力以赴守护社区居民健康安全。志愿者们对进出小区的人员及外来返程人员、车辆进行信息登记,同时提醒住户做好室内消毒、通风,减少不必要外出,佩戴好口罩,做好自我防护措施。他们虽没有防护服、没有隔离衣,只有一个普通的口罩,但还是竭尽全力、助力社区冲在第一线,宣传防疫知识,排查社区疫情。

吴轶果、江俊华、王逸群党员积极谋划学校恢复教学秩序后校医院的防控工作,她们分别向上海市儿童基金会、湖北省慈善总会捐款献爱心。

倪同峰党员积极落实学校抗疫防护用品的保障工作。